لوالب باللحم المفروم 🥓 والطماطم المكرمل 🍅
المكونات والطريقة 👨🍳👩💻💬💬💬
نخلط جيدا :
- 500 غ من اللحم المفروم
- بصلة كبيرة مفروم 🧅
- قليل من الثوم مفروم🧄
- قليل من البابريكا
- قليل من الفلفل الأسود🧂
- قليل من الملح🧂
- قليل من الكمون
- قليل من الكزبرة مفرومة
- قليل من البقدونس المفروم
في مقلاة نضع :
- قليل من الزيت 🍾، لما يسخن نضيف
خليط اللحم المفروم🥓
- 2 من الجزر مبشورة 🥕
نطبخ على نار هادئة، مع التحريك المستمر، الى أن تطهى المكونات وتجف من الماء، نترك الكل يبرد
في نفس الوقت، وفي مقلاة أخرى، نضع :
- قليل من الزيت🍾
- 4 طماطم مبشورة 🍅
- قليل من الفلفل الأسود
- قليل من القرفة مطحونة
- رشة من السكر
نطبخ على نار هادئة، مع التحريك المستمر حتى يجف من الماء، نترك الطماطم المكرملة تبرد.
وسط جزء من ورق بسطيلة (ورق البوراك) ، نضع :
قليل من الخليط اللحم المفروم 🥓
قليل من الطماطم المعسلة 🍅
- قليل من اللوز محمص و مهروس (اختياري)
نلف ورق البسطيلة حول الحشوة على شكل لولب.
نضع اللولب في صينية مغلفة بورق الخبز
ندهن اللولب
- بقليل من زيت 🍾
ندخل الصينية وسط فرن ساخن او نطهي في المقلاة الهوائية.
بعد 10 دقائق نراقب الطبخ، اي الى ان يتحمر سطح المقبلات
😍🤲👋