بسطيلاة صغار على شكل حلزوني
المكونات والطريقة 🧑🍳👩💻💬💬💬
في مقلاة، اضع :
- قليل من الزيت🍾، لما يسخن ; أضيف :
- بصل 🧅 مفروم ، لما يلين البصل ; أضيف :
- قليل من الثوم 🧄 المبشور
- سبانخ مقطع شرائح
- قليل من عصير الليمون 🍋
- قليل من الجزر🥕المبشور
- قليل من البقدونس مفروم
- قليل من الفلفل مطحون
- قليل من البابريكا مطحونة
- قليل من الكمون (اختياري)
- قليل من الملح🧂
لما يلين سبانخ، نتركه جانبا حتى يبرد ثم نخلطه مع :
- قليل من التونة المعلبة - بدون زيت
- قليل من الجبن (اختياري)
تقطع ورق البسطيلة (ورق البوراك) الى مستطيلات .
- ندهن كل مستطيل بزيت الزيتون.
نضع الحشو في جانب كل المستطيل.
نلف، لفة واحدة، ورق بسطيلة حول الحشو ؛ ثم ندفع ما تبقى من ورق بسطيلة حول الحشو حتى نكون شكل تدرجات. في الاخير سنحصل على لولب ب طيات.
ثم اطوي اللولب حول نفسه.
نثبتها بعود اسنان مع وضع :
- دوائر من خضروات بين كل طية وفراغ
نضع البسطيلة في صينية ، ندهنها بزيت الزيتون
وندخلها وسط فرن ساخن
🤲🤲🤲
commenter cet article …