بريوش مالحة بسبانخ 🥬
المكونات والطريقة 👨🍳👩💻💬💬💬 :
اخلط جيدا :
- 300 غ من الدقيق المنخول
- قليل من الخميرة الفورية
- رشة من الخميرة الكيماوية
- بيضة🥚
- رشة من الملح🧂
- رشة من الفلفل
- رشة من الاعشاب المنسمة (حسب الرغبة)
في العجان الكهربائي، نعجن لمدة تفوق 10 دقائق
نضيف مع مواصلة العجن :
- 25غ من الزبدة اللينة🧈
نواصل العجن لفترة.
نغطي العجينة وندخلها الى الثلاجة لترتاح أكثر مدة ممكنة.
ابسطي العجينة على شكل مستطيل رقيق ودالك بين ورقتين من البلاستيك
نرش المستطيل، بقليل من :
- اوراق سبانخ 🥬مقطع الى شرائح
- الزيتون 🫒 مقطع الى قطع صغيرة (اختياري)
- الجبن المبشور 🧀(اختياري)
نلف العجينة حول الحشو ثم حول نفسها.
نضع اللولب في قالب مستطيل مغلف بورق الخبز
نغطي القالب، ونترك العجينة تتضاعف
لما تخمر العجينة، ندخل القالب إلى فرن ساخن، درجته 180°
نراقب الخبز بعد 30 دقيقة
الهامش :
م ك = ملعقة كبيرة
م ص = ملعقة صغيرة
غ = غرام
🤲🤲🤲
commenter cet article …