بيتزا مكسيكية باللحم المفروم 🥓
المكونات والطريقة👩🍳👩💻💬💬:
في مقلاة نحمر :
- رشة من زيت الزيتون🍾
- 1 طماطم مبشورة 🍅
- 250 غ من اللحم 🥓مفتت
- الفلفل الرومي الأحمر مقطع مربعات صغيرة 🫑
- قليل من البابريكا
- قليل من الثوم المهروس🧄
- قليل من الكمون
- قليل من الليمون 🍋
- رشة من الفلفل الأسود
- قليل من معجون الطماطم🍅
- رشة من الملح🧂
لما تلين الطبخة . نطفىء النار. أضيف :
- علبة من اللوبيا الجافة الحمراء بدون ماء
- قليل من الذرى 🌽
- قليل من البقدونس المفروم
- قليل من الكزبرة المفرومة
- قليل من الزيتون الأسود بدون نواة مقطع نصفين🫒
- قليل من الجبن (اختياري)🧀
- قليل من الفلفل الحار🌶 (اختياري)
نغطي المقلاة ونتركها جانبا الى وقت الاستعمال
العجين :
نخلط جيدا :
- 125 غ من الدقيق
- 50 غ من الخميرة المهيأ بالبيت افتح الرابط 👇
- قليل من الزبادي رايب 🥛
- رشة من السكر
- قليل من زيت الزيتون 🍾
- رشة فلفل اسود
- رشة من الملح 🧂
- رشة من الزعتر
- قليل من الماء الدافىء. الكافي لجمع العجين
تدلك العجينة جيدا الى ان تصبح متجانسة ورطبة.
نغلفها، ونتركها ترتاح
تبسط العجينة وتوضع في قالب مدهون بقليل من - الزيت🍾 نغرس الأصابع داخل العجين لنشكل مثل حفر خفيفة.
نضع وسط العجينة :
- صلصة الطماطم 🍅 افتح الرابط👈صلصة الطماطم
خليط اللحم المفروم . اقرء أعلاه 👆
ندخل البيتزا إلى فرن ساخن درجته تقريبا 180°
من الافضل، تشعل النار تحت فقط
وبعد 10 دقائق نشعل النار تحت وفوق
لما تخبز البيتزا، نطفىء الفرن.
نخرج البيتزا ونرشها ب :
- الجبن المبشور 🧀
نرجعها الى الفرن وهو ساخن، الى ان يذوب الجبن
عند التقديم نرشها :
- قليل الزيت الزيتون🍾
الهامش :
م ك = ملعقة كبيرة
م ص = ملعقة صغيرة
غ = غرام