كيكة ايس كربم بالألوان 🍨🍧
المكونات والطريقة 👩🍳👩💻💬💬 :
خليط بودرة الحليب :
في اناء، نضرب حتى ينسجم الكل :
- كاس من السكر الناعم
- كاس من بودرة الحليب
- ربع كوب من الماء الساخن
الأساس ل ايس كريم :
نضرب بالمضرب الكهربائي :
- كاس كريم شنتيي بودرة
- نصف لتر 🍶من الحليب البارد
لما يتماسك، اضيف
- ملعقتين من العسل 🍯او السكر الناعم
نواصل الخفق حتى ينسجم الكل
ثم نضيف خليط الحليب بودرة 👆 انظر أعلاه :
نقسم المثلج الى 3 اجزاء.
اخلط جزء مع :
- الشوكولاتة 🍫:
على النار اخلط :
- ربع كاس حليب 🍶
- قليل من الكاكاو خام🍫
لما يختلط أضيف، خارج النار :
- قليل من الشوكولاتة المذابة🍫
لما تذوب الشوكولاتة، نضيف الخليط المثلج الأساسي انظر أعلاه 👆 واخفقي جيدا حتى يصبح المثلج اسود
وندخلها للمجمد.
لما تتماسك، نخرجها من المجمد ثم نخفقها ونرجعها للمجمد
- الفراولة🍓 :
اطحن :
- الفراولة ثم نضيفها للخليط المثلج الأساسي
انظر أعلاه 👆 واخفقي جيدا حتى يصبح المثلج وردي
وندخلها للمجمد.
لما تتماسك، نخرجها من المجمد ثم نخفقها ونرجعها للمجمد
- الليمون🍋 :
أضيف :
- عصير ليمونة
- قشرة ليمونة
اخلطيهم مع المثلج الأساسي انظر أعلاه 👆 واخفقي جيدا حتى يصبح المثلج شبه اصفر
وندخلها للمجمد.
لما تتماسك، نخرجها من المجمد ثم نخفقها ونرجعها للمجمد
اخر مرحلة :
في قالب مائل الى جهة.
يصب داخله متلج شكلاط ؛ ندخله للمجمد ؛
نخرج القالب من المجمد
نضع القالب مائلا إلى الجهة المعاكسة
يصب داخله مثلج الليمون ؛ ندخله للمجمد ؛
نخرج القالب من المجمد
نضع القالب مسطحا
يصب مثلج الفراولة ؛ ندخله للمجمد الى وقت الاستعمال.
ملاحظة :
نخرجه ساعة قبل الاستعمال حتى يسهل التعامل معه
الهامش :
م ك = ملعقة كبيرة
م ص = ملعقة صغيرة
غ = غرام
🤲🤲🤲