750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 septembre 2023 5 01 /09 /septembre /2023 23:44

كيكة ايس كربم بالألوان 🍨🍧


 

المكونات والطريقة 👩‍🍳👩‍💻💬💬 :

 

خليط بودرة الحليب :

في اناء، نضرب حتى ينسجم الكل :

- كاس من السكر الناعم

- كاس من بودرة الحليب

- ربع كوب من الماء الساخن

 

الأساس ل ايس كريم  :

نضرب بالمضرب الكهربائي :

- كاس كريم شنتيي بودرة

- نصف لتر 🍶من الحليب البارد 

 

لما يتماسك، اضيف

- ملعقتين من العسل 🍯او السكر الناعم

نواصل الخفق حتى ينسجم الكل

ثم نضيف خليط الحليب بودرة 👆 انظر أعلاه :



 

نقسم المثلج الى 3 اجزاء.

اخلط  جزء مع :

 

  1. الشوكولاتة 🍫: 

على النار اخلط :

- ربع كاس حليب 🍶

- قليل من الكاكاو خام🍫

لما يختلط أضيف، خارج النار :

- قليل من الشوكولاتة المذابة🍫

 

لما تذوب الشوكولاتة، نضيف الخليط المثلج الأساسي انظر أعلاه 👆 واخفقي جيدا حتى يصبح المثلج اسود

وندخلها للمجمد.

لما تتماسك، نخرجها من المجمد ثم نخفقها ونرجعها للمجمد

 

  1. الفراولة🍓 :

اطحن :

- الفراولة ثم  نضيفها للخليط المثلج الأساسي 

انظر أعلاه 👆 واخفقي جيدا حتى يصبح المثلج وردي

وندخلها للمجمد.

لما تتماسك، نخرجها من المجمد ثم نخفقها ونرجعها للمجمد

  1. الليمون🍋 :

أضيف :

- عصير ليمونة 

- قشرة ليمونة

اخلطيهم مع المثلج الأساسي انظر أعلاه 👆 واخفقي جيدا حتى يصبح المثلج شبه اصفر

وندخلها للمجمد.

لما تتماسك، نخرجها من المجمد ثم نخفقها ونرجعها للمجمد

 

اخر مرحلة :

في قالب مائل الى جهة.  

يصب داخله متلج شكلاط ؛  ندخله للمجمد ؛

نخرج القالب  من المجمد

 

نضع القالب مائلا إلى الجهة المعاكسة 

يصب داخله مثلج الليمون ؛   ندخله للمجمد ؛

نخرج القالب  من المجمد

 

نضع القالب مسطحا 

يصب  مثلج الفراولة ؛  ندخله للمجمد الى وقت الاستعمال.

 

ملاحظة :

نخرجه ساعة قبل الاستعمال حتى يسهل التعامل معه



 

الهامش

م ك   = ملعقة كبيرة

م ص =  ملعقة صغيرة

غ     =  غرام

 

🤲🤲🤲


 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Made Recipes – وصفات مهيٱة - Recettes Faites

  • : Je partage avec grand plaisir mes connaissances.I am glad to share with you my knowledge اشارككم بكل فرح كل ما اعرف
  • Contact

Profil

  • Bouzakti Zohra بوزكتي زهرة
  • Voir aussi mon nouveau blog = http://hriziya.over-blog.com/
  • Voir aussi mon nouveau blog = http://hriziya.over-blog.com/

MES MESURES الوزن الدي استعمل MY MEASURE

La music n'a pas de langueالموسيقة لا لغة لها 
the music has nos language

MES MESURES           VERRE                BOL 

SUCRE                       174grs           417grs

SUCRE GLACE            127grs           400grs

FARINE                      123grs          300grs

SEMOULE                   137grs          381grs

 

الوزن الدي استعمل               الكوب                    القدح    

السكر                          ١٧٤ غرام            ٤١٧ غرام

السكر المسحوق                 ١٢٧ غرام            ٤٠٠ غرام

الدقيق                          ١٢٣ غرام            ٣٠٠ غرام

السميد                          ١٣٧ غرام            ٣٧١ غرام

MY MEASURE            CUP                 BOWL

SUGAR                    6.14 oz           14.71oz

POWDER SUGAR      4.48 oz           14.11oz

FLOUR                     4.34 oz           10.58 oz

SEMOULINA             4.83 oz           13.44 oz


 

 


 

Recherche