خبز بيتا اتركي للعيد 🫓 🥳
المكونات والطريقة :
نخلط جيدا :
- 500 غ من الدقيق منخول
- 250 غ من السميد الرقيق جدا
- 1 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
- رشة ملح
- 1 ملعقة كبيرة من السكر
- 1 ملعقة صغيرة من الخل الأبيض
- الماء الدافىء الكافي لجمع العجين رطب
نعجن جيدا.
أضيف ونواصل العجن :
- 1 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
اصنع كرات حسب الرغبة.
اغلطي ، اتركها ترتاح تقريبا 10 دقائق
على سطح مرشوش بقليل من الدقيق،
نسطح كل كرة ، اضعها في صينية
اواصل التشكيل حتى اتمام كل الكرات
اغطي الصينية واترك الخبز يخمر.
ارش كل رغيف ب:
- البقدونس المفروم
- الثوم المفروم ( اختياري)
ادخل الصينية الى فرن ساخن درجته تقريبا 200درجة
اضع الصينية في الرف الاخير من الفرن
اشعل النار فوق وتحت
ادهن كل رغيفة وهي ساخنة، برفق من كلا الجهتين ب
- الزبدة المدابة (انا استعملت زبت الزيتون بالزبدة الد)
بالصحة