بريوش حلزوني جميل الشكل والمداق 🍭🙋♀️👨🍳
المقادير والطريقة :
نخلط :
كاس من الدقيق
ملعقة كبيرة من الخميرة
نصف كاس من السكر
تلات أرباع كأس من الحليب الدافئ
نغطي الخليط ونتركه يرتاح لمدة تقريبا 10 دقائق
نضيف :
رشة من الملح
بيضة
تلات ارباع كاس من الزيت
ملعقة كبيرة من الخل
كوبين من الدقيق
نعجن لمدة لا تقل عن 10 دقائق
في الاخير نضيف ملعقتين من الزبدة اللينة
نواصل العجن حتى تندمج مع العجين
نقسم العجين الى قسمين :
* قسم نضيف له مبشور قشرة ليمون
* والاخر نضيف له 3 ملاعق كبيرة من الكاكاو الاسود مخفف في قليل من الحليب
نغطي العجين على حدة
نتركها ترتاح لبعض الوقت
فوق سطح مرشوش بقليل من الدقيق ؛
نسرح على حدة كلا العجينتين .تكون بنفس الطول. أما العرض مقياس طول القالب
نضع المستطيل الأسود فوق المستطيل الابيض.
نبسطها معا في اتجاه الطول
نلف العجينتين معا،
ونحن نلف، نواصل بسط العجين
كلما كانت أطول، كلما ازدادت اللفات.لتكون النتيجة اجمل (على الاقل 8 لفات)
نضع لبريوش في قالب مستطيل مغطى بورق الطبخ
نزين سطح لبريوش حسب الرغبة
بالنسبة لي : أخذت قليل من العجين الاسود المبسوط. وقطعت شكل نجوم بقاطع الحلوى. الصقتها مع السطح بالماء.
نغطي العجين ونتركها تتضاعف.
ندخلها الى فرن ساخن درجته 180°
بعد فوات 30 دقيقة نراقب تسوية الخبز
بالصحة
commenter cet article …