750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 mai 2023 6 13 /05 /mai /2023 17:06
بريوشمافن مورق

بريوشمافن  مورق :

 

المكونات والطريق:

بين ورقتين من البلاستيك ، نبسط 70 غ من الزبدة على شكل مربع . تم نضعها في الثلاجة حتى تتماسك.

—----------

نخلط 250 غ من الدقيق مع ملعقة كبيرة من السكر، ملعقة صغيرة من الفاني، بيضة ونصف بيضة ؛ لما ينسجم الكل، نضيف 40 غ من الزبدة اللينة، 30غ من الزيت، قليل من الحليب البارد، وقليل من الخل الأبيض. ندلك العجين لمدة 10 دقائق تقريبا. نغطيها ونتركها ترتاح.

 

نبسط العجين على شكل مستطيل على سطح مرشوش بقليل من الدقيق،

نضع "الزبدة التي تركناها في التلاجة تتماسك" وسط المستطيل. نغطي الزبدة ب العجين، تم نبسطها بالمدلك. وندخلها للثلاجة حتى تتماسك.

 

☆نخرج العجين من التلاجة ، نبسطها مستطيلا، ثم نجر حواف العجينة الى وسط المستطيل . ثم نطويها على اثنان. ندخل العجين للثلاجة ل تتماسك☆ - نكرر من ☆......الى☆  مرتين. 

 

في المرة الأخيرة، نبسط العجين، ثم نطويها على  ثلاثة - أي تلت العجين فوق تلت. تم التلاجة.

 

نبسط العجين على شكل مستطيل رقيق. نقسمها الى مستطيلات صغيرة ومتساوية ؛ تقريبا عرضها عرض إصبعين والطول تلوى المستطيل الصغير حول نفسه 4 او 5 مرات حسب قطب قالب المافن. 

 

نضع لبريوش في قوالب مافن مدهونة بقليل من الزبدة.

 

ندهن سطح لبريوش بقليل من صفار البيض ممزوج بقليل من الخل.

 

نترك لبريوش يرتاح  ليتضاعف حجمه.

تم ندخله  لفرن ساخن درجة حرارته  180° 

 

عند التقديم ارش المافن بالسكار الناعم (استتنائي)

 

بالصحة

 

ملحوظة : التشكيل متل شنيك لكن نجمع الدوائر عوض تسطيحها 

انظر الرابط ، به بعض أنواع من شنيك :

شنيك بالشكلاطة

شنيك بالزبيب

شنيك مالح

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Made Recipes – وصفات مهيٱة - Recettes Faites

  • : Je partage avec grand plaisir mes connaissances.I am glad to share with you my knowledge اشارككم بكل فرح كل ما اعرف
  • Contact

Profil

  • Bouzakti Zohra بوزكتي زهرة
  • Voir aussi mon nouveau blog = http://hriziya.over-blog.com/
  • Voir aussi mon nouveau blog = http://hriziya.over-blog.com/

MES MESURES الوزن الدي استعمل MY MEASURE

La music n'a pas de langueالموسيقة لا لغة لها 
the music has nos language

MES MESURES           VERRE                BOL 

SUCRE                       174grs           417grs

SUCRE GLACE            127grs           400grs

FARINE                      123grs          300grs

SEMOULE                   137grs          381grs

 

الوزن الدي استعمل               الكوب                    القدح    

السكر                          ١٧٤ غرام            ٤١٧ غرام

السكر المسحوق                 ١٢٧ غرام            ٤٠٠ غرام

الدقيق                          ١٢٣ غرام            ٣٠٠ غرام

السميد                          ١٣٧ غرام            ٣٧١ غرام

MY MEASURE            CUP                 BOWL

SUGAR                    6.14 oz           14.71oz

POWDER SUGAR      4.48 oz           14.11oz

FLOUR                     4.34 oz           10.58 oz

SEMOULINA             4.83 oz           13.44 oz


 

 


 

Recherche