بريوشمافن مورق :
المكونات والطريق:
بين ورقتين من البلاستيك ، نبسط 70 غ من الزبدة على شكل مربع . تم نضعها في الثلاجة حتى تتماسك.
—----------
نخلط 250 غ من الدقيق مع ملعقة كبيرة من السكر، ملعقة صغيرة من الفاني، بيضة ونصف بيضة ؛ لما ينسجم الكل، نضيف 40 غ من الزبدة اللينة، 30غ من الزيت، قليل من الحليب البارد، وقليل من الخل الأبيض. ندلك العجين لمدة 10 دقائق تقريبا. نغطيها ونتركها ترتاح.
نبسط العجين على شكل مستطيل على سطح مرشوش بقليل من الدقيق،
نضع "الزبدة التي تركناها في التلاجة تتماسك" وسط المستطيل. نغطي الزبدة ب العجين، تم نبسطها بالمدلك. وندخلها للثلاجة حتى تتماسك.
☆نخرج العجين من التلاجة ، نبسطها مستطيلا، ثم نجر حواف العجينة الى وسط المستطيل . ثم نطويها على اثنان. ندخل العجين للثلاجة ل تتماسك☆ - نكرر من ☆......الى☆ مرتين.
في المرة الأخيرة، نبسط العجين، ثم نطويها على ثلاثة - أي تلت العجين فوق تلت. تم التلاجة.
نبسط العجين على شكل مستطيل رقيق. نقسمها الى مستطيلات صغيرة ومتساوية ؛ تقريبا عرضها عرض إصبعين والطول تلوى المستطيل الصغير حول نفسه 4 او 5 مرات حسب قطب قالب المافن.
نضع لبريوش في قوالب مافن مدهونة بقليل من الزبدة.
ندهن سطح لبريوش بقليل من صفار البيض ممزوج بقليل من الخل.
نترك لبريوش يرتاح ليتضاعف حجمه.
تم ندخله لفرن ساخن درجة حرارته 180°
عند التقديم ارش المافن بالسكار الناعم (استتنائي)
بالصحة
ملحوظة : التشكيل متل شنيك لكن نجمع الدوائر عوض تسطيحها
انظر الرابط ، به بعض أنواع من شنيك :
commenter cet article …