750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 avril 2015 2 21 /04 /avril /2015 21:40
Sauce de tomates séchées au soleilصلصة الطماطم المجففة تحت الشمس  Sun dried tomatoes sauce
Sauce de tomates séchées au soleilصلصة الطماطم المجففة تحت الشمس  Sun dried tomatoes sauce

 

Ingrédients/

2 kgs de tomate, enlever leurs pépinnes,  puis couper les tomates en fine tranche

3 cs d'huile d'olive

1 gousse d'ail, écrasée

1 cs d'origan séché, moulu

1 cs de basilic séché, moulu

1 cs de thym, moulu

1cc de paprika, moulu

1 cc de poivre noir, moulu

1 cc de sel

1 cc de concentré de tomate

½ cc de miel ou de sucre

 

Préparation

Mélanger les tomates, 1 cs d'huile, sel, 1 cs d'origan, 1cc de basilic, 1cc de thym

Disposer les tomates, le côté coupé vers le haut, sur une plaque non collante

 Glisser la plaque dans un four a180F laissé cuire  environ 1 heure, en retournant de temps à autre.

Placez la plaque sous le soleil, et laissez les tomates  séchées sous le soleil environ 3 jours en les retournant tous les jours

Quand le soleil est couché, couvrir les tomates et laisser-les de côté jusqu'au lendemain.

Lorsque les tomates sont très sec et dur au touché,

Mettez-les dans une casserole avec le reste des ingrédients

Laisser cuire a feu doux jusqu'à avoir une sauce lisse

Couvrir la sauce et mettez-la au réfrigérateur jusqu'à utilisation

المكونات

الطماطم  ٢ كلغ, ازيلي البذور ثم اقطعي الطماطم دوائر

زيت الزيتون ٣ م اكل

الثوم ١ فص  ، مسحوقت

الريحان المجفف١ م اكل ، مطحونة

الزعتر١ م اكل ، مطحونة

الفلفل الحلو١ م ص ، مطحونة

الفلفل الأسود١ م ص ، مطحونة

الملح ١ م ص

معجون الطماطم ١ م ص

العسل أو السكر نصف م ص

طريقة التحضير

اخلطي الطماطم، ١ م اكل من الزبت، الملح، ١ م ص من الزعتر، ١ م ص من الريحان

رتيبي الطماطم ، الجهة المقطعة حول السطح ، في صينية لا تلصق

ضعي الصينية داخل فرن درجته ١٨٠ تطبخ الطماطم حوالي ١ ساعة.مع التحريك من وقت لآخر

ضعي الصينية تحت الشمس، واتركي الطماطم  تجف تحت الشمس حوالي ٣ أيام مع قلبها كل يوم

عند غروب الشمس، غطي الطماطم ثم ضعيها جانبا حتى اليوم التالي

عندما تجف جدا الطماطم  وتصبح صلبة

ضعيها في وعاء مع بقاي المكونات، واتركيا تطهي على نار هادئة مع التحريك من وقت لآخر حتى تصبح الصلصة رطبتا

غطي الصلصة وضعيها في التلاجة حتى وقت الاستعمال

Ingredients

5 lb of tomato, remove seeds, and sliced thinly

3 tbs of olive oil

1 garlic clove, grind

1 tbsp of dried oregano, grind

1 tbsp of dried basil, grind

1 tbsp of thyme, grind

Pinch of paprika, grind

1 tsp of black pepper, grind

1 tsp of salt

1 tsp of tomato past

½ tsp of honey or sugar

 

Preparation

Mix the tomato, 1tbsp of oil, salt, 1 tsp oregano, tsp basil, tsp thyme

Arrange the tomatoes, the cut surface up, on non-stick try

Slide the try in 180°F oven about 1 hour.

Turn the tomatoes from time to time.

Place the try under the sun and let the tomatoes to remain it drying

About 3 days and turn them over every day

When the sun is down cover them and let them aside until the next day.

When the tomatoes are very dry and hard to touch

Put them on the pot with the remaining ingredients, and let them to cook into low heat,

and stir from time to time until the sauce is smooth

Cover and refregirate until use 

            

tomate-caramelise     creme-amande        sauce-avocat       mayonnaise-a-l-ail     beurre-arachide

Partager cet article
Repost0

commentaires

Made Recipes – وصفات مهيٱة - Recettes Faites

  • : Je partage avec grand plaisir mes connaissances.I am glad to share with you my knowledge اشارككم بكل فرح كل ما اعرف
  • Contact

Profil

  • Bouzakti Zohra بوزكتي زهرة
  • Voir aussi mon nouveau blog = http://hriziya.over-blog.com/
  • Voir aussi mon nouveau blog = http://hriziya.over-blog.com/

MES MESURES الوزن الدي استعمل MY MEASURE

La music n'a pas de langueالموسيقة لا لغة لها 
the music has nos language

MES MESURES           VERRE                BOL 

SUCRE                       174grs           417grs

SUCRE GLACE            127grs           400grs

FARINE                      123grs          300grs

SEMOULE                   137grs          381grs

 

الوزن الدي استعمل               الكوب                    القدح    

السكر                          ١٧٤ غرام            ٤١٧ غرام

السكر المسحوق                 ١٢٧ غرام            ٤٠٠ غرام

الدقيق                          ١٢٣ غرام            ٣٠٠ غرام

السميد                          ١٣٧ غرام            ٣٧١ غرام

MY MEASURE            CUP                 BOWL

SUGAR                    6.14 oz           14.71oz

POWDER SUGAR      4.48 oz           14.11oz

FLOUR                     4.34 oz           10.58 oz

SEMOULINA             4.83 oz           13.44 oz


 

 


 

Recherche